發佈時間:2021-07-06

   畢業季,簡歷是大學生求職的第一關,一份精美的簡歷似乎成為求職者們必須要裝備的“行頭”。前段時間,《重慶女孩幫改簡歷助3萬人求職成功》登上了熱搜。網友們一邊感嘆身邊處處是商機,一邊疑惑花錢改簡歷,是不是在交“智商税”?

  簡歷優化師成為新的職業,令人感慨萬千。不可否認,簡歷在求職中具有很重要的作用,是給用人單位招聘負責人留下良好印象,獲得筆試、面試機會的重要一環。但是,打動用人單位的簡歷,不是靠“優化”出來,而是要靠大學生以實際的大學經歷、表現寫出來。離開大學實際經歷做支撐的美化簡歷,不但涉嫌弄虛作假,也會弄巧成拙。

  有大學畢業生認為,自己找不到好工作,就是因為簡歷寫得不好。這也是簡歷優化師所一直渲染的,他們告訴高校畢業生,要打動用人單位,就得有精美的簡歷。如此一來,對自己簡歷不滿的學生就會花錢請人優化,簡歷優化商機由此產生。可問題是,如果大學畢業生本身的大學經歷都乏善可陳,怎麼提升、優化出一份完美的簡歷來?這就會涉及注水、包裝,猶如加上美顏濾鏡。

  一份好的簡歷首先必須真實、個性。要真實地向用人單位展示自己的學識和才能。簡歷中的弄虛作假,不可能給自己求職加分,因為用人單位不可能憑一紙簡歷就錄用學生,還有筆試、面試等考察求職者的環節,以及入職後的試用期考核,如果求職者被發現簡歷造假,將留下很大的人生污點。對於有經驗的人力資源負責人來説,做過優化處理的簡歷也是很容易看出來的,也許簡歷優化師會盡力把簡歷優化得有個性一些,但優化的套路也就那些。

  影響畢業生就業的,絕對不是簡歷,而是畢業生自身的能力,沒有能力不可能靠包裝簡歷獲得好工作。高校畢業生要找到適合自己的“好工作”,在大學期間,就要做好職業發展規劃,培養自己的核心能力並拓展素質,在求職時,要有明確的擇業目標,根據自己的能力、興趣,結合就業形勢確定自己的擇業目標,根據擇業目標對人才的需求,有針對性地準備簡歷,不能漫無目的地“海投”簡歷。另外,每個人進入職場,都必須做好職業發展規劃,要持續提升自己的就業能力。

  高校畢業生要請簡歷優化師優化簡歷,也暴露出我國有的高校沒有認真開展大學生就業指導工作。我國教育部早就要求,所有高校要從2008年起開設就業指導必修課或必選課,進一步落實就業指導人員、機構、經費“三到位”,提高就業指導服務的“全程化、全員化、信息化、專業化”水平。要做好家庭經濟困難並且就業困難學生的幫扶工作。像對待自己的孩子那樣對待每一位“雙困”畢業生,採取“一對一”的方式,進行重點指導、重點服務、重點培訓和重點推薦,切實幫助他們解決經濟上、心理上、求職技巧上的實際困難,並儘量給予適當求職經濟補貼。如果高校就業指導工作到位,那作為最基礎的製作簡歷任務,畢業生不可能還求助他人。製作簡歷的過程,也是對自己進行分析、定位的過程。

  所謂簡歷優化師,更應該扮演職業規劃指導師的角色,引導畢業生結合自身實際情況,確定適合自己的擇業目標,有序開展擇業、就業。