發佈時間:2021-07-09

 我市持續開展重點場所的衞生監督管理工作,加強組織領導,部門協調配合,嚴格落實責任,3年來,全市未發生公共場所突發公共衞生事件。這是7月8日記者從市愛衞會了解到的。

重點場所衞生與廣大羣眾的生活息息相關,是直接關係民生的要事。我市加強組織領導,市委、市政府主要領導多次深入現場視察重點場所衞生工作,定期聽取“五小”行業整治工作情況彙報,及時研究解決實際問題。市區兩級衞生健康行政部門、衞生健康監督機構認真履行衞生健康監督執法職能,依法組織公共場所衞生的預防性和日常性監督管理,並牽頭協調其他部門進行相應監管及聯合提升工作。各相關部門履職盡責、密切配合、統一行動,有力推動重點場所的立體式、多層面有效監督管理。制定實施方案,嚴格落實屬地管理、分級負責,將目標任務層層分解,責任落實到人,實行網格化管理,並對時間節點、工作要求和責任追究做出了明確規定,確保了各項工作有序開展,切實保障羣眾身體健康。